Александр, Новичок
10.06.2018
Приключение N105 - Петля времени - Чеширский код - 1 час 20 минут.
Летом 43 года в горах Австрии пропал отряд разведчиков. Их миссия была очень важна, чтобы бросить их и не попытаться выяснить, что стало с отрявом. На поиски разведчиков был отправлена ещё одна разведгруппа. В ходе поисков в руки разведчиков попал портфель с документами на которых стоял гриф "Совершенно секретно". Из документов стало известно, что все члены отряда, кроме одного красноармейца погибли. Остальные документы были зашифрованы и нечитабельны.
Годы летели, война давно закончилась, а документы так и оставались бы не расшифрованными, если бы они не попали в сентябре 2015 года в руки одного гения - Яши Сайбеля. Он смог расшифровать документы, там оказались чертежи машины времени. Яша решил построить машину и во чтобы то ни стало отправиться в 43-й и помочь красноармейцу выполнить задание поставленное перед его разведотрядом. Целых 2.5 года шло строительство, пуско-наладка, колибровка машины времени и наконец в середине весны 2018 года. Сайбель заявил, что машина времени готова к использованию, тесты прошли успешно, хотя никто из прошлого так и не вернулся. Яше ничего не оставалось, как обратиться к нам.
Утром 10 июня 2018 года в офисе Агенства по разрешению самых сложных и запутанных дел "Абзац" раздался телефонный звонок, трубку взял начальник агенства - Василий Чанов.
-Здравствуйте, вы позвонили в Абзац. Чанов на проводе. Слушаю.
- Здравствуйте, меня зовут Яша Сайбель. У меня тут, как говорится "полный Абзац" - затаратал человек на том конце провода.
-Успокойтесь и объясните в чём дело.
- Я построил машину времени все тесты, вроде, прошли успешно, но ни кто из отправленных в прошлое не смог вернуться.
- Хм, интересненько. А от нас что требуется?
- Отправиться в прошлое, 43 год, спасти одного разведчика-красноармейца из плена и помочь ему выполнить задание.
-Хорошо. Выезжаем.
Ровно в 12.15 возле подвала, в котором Сайбель держал свою машину времени остановился серебристый автомобиль, из которой вышли три агента во главе с Васей, я на своём байке подъехал секундой позже. И мы все четвёртом спустились в подвал. Помещение в котором мы оказались было хорошо и со вкусом обставлено, сразу видна рука отменного мастера по дизайну. Из помещения вело несколько дверей, но моё внимание привлекли две из них, они были массивные и похожи на шлюзы подводных лодок. За такими дверями как правило прячут самое ценное. За одной из дверей оказалась уборная. интересно, что за другой? Наверное там и есть машина времени. Я высказал команде свои предположения и мы уселись за стол. К нам подошёл приятный молодой человек, который объяснил, что Яши нет на месте и что он будет курировать наше путешествие во времени, после чего провёл не большой инструктаж: что можно, чего нельзя, как пользоваться машиной и что мы должны делать в прошлом. За тем мы подписали какие-то документы, зашли в кабину временного транспортера и...
Машина недолго гудела, но когда мы из неё вышли, то были уже в мае 1943 года, в подвалах какого-то австрийского замка. Из этого подземелия нашей команде и предстояло вытащить разведчика. Ради нашей безопасности и чтобы мы не повлияли сильно на ход истории, мы находились не в самом прошлом, а в пространственно-временном кармане, из которого мы могли наблюдать за событиями и воздействовать на них, но мы не могли взаимодействовать ни с одним из представителей того времени.
Мы дружно принялись за дело, быстро осмотрели подвал, я никак не мог поверить, что мы реально в прошлом, но каменная кладка, весь инвентарь, да всё в этом помещении говорило, что мы уже не в Красноярске XXI века, а в далёком прошлом, за тысячи километров от дома. Вася как всегда взял всё в свои руки, от него только и слышалось, в мой адрес:
- Дай сюда, смотри как это делается...
На самом деле мы очень дружная и слаженная команда, но иногда...
Задание было не самым простым, извилины кипели от напряжения, аж пар валил из ушей. А бедный разведчик, за час двадцать, что мы пытались его вытащить, погибал, да я со счету сбился считать сколько раз он умер тем или иным способом, но мы вновь и вновь копались в прошлом и каждый раз давали ему ещё один шанс на побег. И так до тех пор пока он не не выбрался на волю.
Разведчик на свободе. Теперь пришла пора, и нам подумать о своей шкуре и о возвращении домой. Но с этой миссией команда справилась без моего участия, я снова отвлекся на интерьеры замка.
Довольные и восторженные тем, что мы побывали в прошлом, всё там сделали и живые вернулись домой, мы отправились есть шашлыки, но это совсем другая история. А вы, если вдруг вам выпадет случай отправиться с очередной миссией в прошлое, соглашайтесь не раздумывая, не пожалеете.